2012 : panier de la semaine 31

1 août 2012

Pour la première semaine du moi d’aout, nous avions une jolie séléction locale, fortement pourvue par Jeam Michel Strumia, maraîcher dans le Tarn et Garonne.

Vous avez donc reçu :

Formules complètes, intégrales et découvertes : 1 salade, 1 ou 2 pce de fenouil, 1 ou 2 aubergines, 1 kg de tomates anciennes, 1 botte de blettes, 1 patisson. Les fruits : 750 g de poires, 1 melon et 500g de prunes

Santé grand format : 1 salade, pce de fenouil, 1 ou 2 aubergines, 1 kg de tomates anciennes, 2 botte de blettes, 1 patisson

Santé petit format : 1 salade, 1 aubergine, 1 kg de tomates anciennes, 1 botte de blettes, 1 patisson

Vitalité : 1gk de poires, 1 melon et 750g de prunes

Attention, nous serons en congés les deux semaines à venir (à Toulouse)… Il faudra vous débrouiller seuls pour avoir de beaux fruits et légumes ;)

Olivier à Pau prendra quant à lui 3 semaines !

A très vite

Cédric

2012 : panier de la semaine 28

11 juillet 2012

Je sais pas vous, mais moi, j’étais bien fier du panier de cette semaine.

Au menu il y avait du melon, des abricots, des prunes. De la salade, tu concombre tanja, des courgettes rondes, de jolies tomates rondes, des pommes de terre nouvelles et de la salade.

Et cette semaine vous avez droit à une jolie photo prise par Aurélie

20120711_093920

2012 : panier de la semaine 25

20 juin 2012

En cette semaine du mois de juin, nous avions :

des tomates rondes et/ou grappes, des carottes, des poireaux nouveaux, des courgettes, de la salade batavia rouge, du melon, des pomelos et des oranges !

2012 : paniers de la semaine 24

13 juin 2012

20120613_121727Au menu de la salade, des courgettes, des oignons bottes, des pommes de terre nouvelles, du concombre Noa, des abricots, des pommes et des pomelos. Nous n’arrivons toujours pas à avoir assez de tomates pour tout le monde, ce ne sera donc que dans les Grands format.

2012 : panier de la semaine 23

11 juin 2012

Bon, cette semaine, je ne devais pas être assez réveillé. J’ai mal fait ma sauvegarde du livret et du coup je n’ai pas pu vous l’envoyer….

J’ai également oublié de faire la photo pour illustrer ce post….

Bref…. voici tout de même la composition du panier de la semaine :

Santé petit format : 1 salade, 1 kg de courgettes, 1 kg de carottes lavées et 750 g de céleri branche.

Santé grand format : 1 salade, 1 kg de courgettes, 1 kg de carottes lavées et 750 g de céleri branche, 750 g de tomates grappes et 500 de petits poireaux nouveaux.

Découvertes/Complètes et Intégrales : 1 salade, 1 kg de courgettes, 1 kg de carottes lavées et 750 g de céleri branche et 500 de petits poireaux nouveaux. 1 barquette de fraises rondes (250g), kiwis (500g) et pommes 1 kg

Vitalité : 1 barquette de fraises rondes (250g), kiwis (750g) et pommes 1 kg

2012 : panier de la semaine 22

31 mai 2012

Cette semaine vous avez eu droit à :

Des carottes bottes, des betteraves bottes, des pommes de Terre, des fèves, de la salades, oranges, fraises et kiwis. Il y avait également du brocoli pour les formules Santé Grand Format.

Bon, les approvisionnements n’ont pas été faciles cette semaine, on a du mal à avoir certains produits… Ah maudits ces jours fériés !!

s22

Tiens faudrait que je m’améliore sur les photos…. La salade est tellement grosse qu’elle cache tous les fruits…. Je vais trouver une autre présentation pour la semaine prochaine !

2012 : Panier de la semaine s21

23 mai 2012

Suite à une remarque très pertinente d’une de nos (future?) Bioboxeurs, nous avons crée cette rubrique pour vous donner un exemple des paniers disponible. Chaque semaine, vous pourrez donc découvrir ici votre panier de la semaine. Car en effet, tout le monde n’a pas Facebook ;)

Pour cette semaine 21-2012 vous aviez dans vos paniers.

Du chou fleur, des courgettes, des fèves, une botte de radis, une grosse salade. Côté fruits, ce sont des oranges, des pommes goldrush et des cerises que vous avez pu déguster !

s21

Au tour d’Olivier de se présenter

5 mars 2012

OLIVIER LACANU

« Mon parcours ne me prédestinait pas forcement à travailler dans le domaine du Bio. J’ai passé mon master à l’école de commerce de Pau, ou l’on nous apprenait plutôt la productivité et la rentabilité à tout prix. Mais je faisais partie malgré tout de l’infime pourcentage d’étudiants qui avait choisi la spécialisation économie sociale et solidaire, commerce équitable et développement durable.

Cette formation m’a donc donné envie de monter ma propre entreprise, mais pas dans n’importe quel domaine. Je voulais exercer une activité différente, avec une certaine éthique qui correspondait à mes valeurs.

Ce qui a fini de me convaincre a été mon voyage d’étude d’un an au Pérou en 2007 où j’ai réellement pris conscience de la nécessité d’une économie responsable.

Avec cette idée en tête, j’ai commencé à rechercher un domaine d’activité dans lequel je pourrai travailler à mon propre compte. J’ai entendu parler du concept de livraison de paniers de fruits et légumes issus de l’agriculture biologique.

Après une rapide étude de marché je me suis rendu compte que  cela n’existait pas sur Pau et sa région. J’ai décidé de contacter différentes entreprises similaires ailleurs en France pour me renseigner sur cette activité.

C’est comme cela que j’ai rencontré Cédric, qui avait déjà lancé le concept Biobox sur Toulouse. Rapidement nous nous sommes très bien entendus et nous sommes tombés d’accord pour travailler en ensemble. Malheureusement pour moi nous sommes même devenus amis…

En juin 2010 je lançais officiellement Biobox sur Pau et son agglomération.

Les débuts de l’aventure, je le savais à l’avance, furent un peu difficiles, mais grâce à l’aide de Cédric je vole désormais de mes propres ailes.

Si bien qu’en ce début d’année 2012 je me lance sur Tarbes, aidé en cela par Julien, un stagiaire qui m’aide dans tous les tâches de mon activité.

Malgré toutes les difficultés ma motivation reste intacte. Je reste persuadé qu’un autre mode de consommation et qu’un autre modèle de l’entreprise sont possible. Aujourd’hui, le plus important est que j’aime ce que je fais, et j’ai le sentiment de faire quelque chose de bien».

Moins de papier chez Biobox…

29 février 2012

images

Chaque semaine, nous imprimons nos fiches recettes et vous les ajoutons à vos paniers. Je ne vous dit pas la quantité de papier que nous gaspillons consommons !!

Même si nous aimons échanger et partager des recettes ou des informations avec vous, ça fait tout de même un peu mal au coeur d’en utiliser autant.
Nous avons donc pris la décision (en accord avec nos plus profondes convictions ;) ) de ne plus imprimer systématiquement ces livrets. Dès la première semaine de mars, vous les recevrez par email.
Si vous êtes des amoureux de nos petits livrets et souhaitez tout de même les recevoir sous format papier, il vous suffira de nous le demander.

Nous espérons ainsi réduire encore notre impact environnemental et produire un peu moins de déchets. Merci à tous de nous y aider !

Une présentation de Michaël… par lui même

27 février 2012

IM000195

Salut moi c’est Michaël, vous vous dîtes mais comment en est-il arrivé là, et bien c’est une longue histoire, que je vais essayer de résumer, rassurez-vous.

J’ai eu une  jeunesse heureuse dans mon Périgord que j’aime tant, et oui je suis né à Bergerac le 03 avril 1975, un beau jour de printemps, c’est peut-être pour cela que j’aime tant la nature qui sait…

J’ai eu une approche très terrienne de l’apprentissage de la vie, en effet mes grands-parents qui étaient agriculteurs, m’ont appris à aimer et à apprécier les choses simples et vraies  (merci pépé et mémé !!!).

Passionné de football « et personne n’est parfait » je suis parti à 13 ans en sport études foot. J’y suis resté 5 ans jusqu’en terminale. Une sacrés  expérience et école de la vie, seul il fallait faire face à tous les problèmes, mais les blessures ont mis fin à mon rêve de jouer à haut niveau.

Ensuite je suis allé à l’université Bordeaux 4 de sciences économiques et sociales. Après 3 ans, j’ai décidé de me diriger vers des études plus concrètes.  J’ai eu un diplôme de chef de magasin GMS, mais j’ai très vite vu que ce monde n’était pas le mien. Alors ce fut le grand départ….

Oui 12 ans passé à l’étranger, dont 6 en Espagne, j’ai eu de nombreuses expériences et j’ai beaucoup appris sur les autres et sur moi-même. J’avais finalement décidé de rester en Espagne mais la crise est passée par là, donc retour en France, ce fut compliquer de revenir à la case départ. D’ici j’ai décidé de suivre une formation dans le Bio pendant un an. A la suite de mon diplôme je voulais créer une activé, et c’est là que j’ai croisé Cédric, et j’ai pu démarrer Biobox Bordeaux et Périgueux.

Je continue à voyager, à faire du sport, et j’aime la nature et les animaux par-dessus tout… Je suis passionné d’histoire, d’art et d’architecture  classique,, voilà c’était moi ….